4つのスパイスでシーフードカレー 2014年08月18日 12時00分59秒 | 家ごはん 夏野菜をたっぷり入れてシーフードカレーを作った。スパイスは、ガラムマサラ、ターメリック、クミン、コリアンダー、とブラックペッパー。出汁は、鰹に煮干の和風スープ。この和風だしはシーフードにミートして、とてもおいしかった!けど、スパイスで作るカレーはホント奥が深い。スパイスの微妙な配分や、中に入れる具の量や種類によって毎回味がころころ変わる。永遠に正解見つけられそうにない、な。 #手作り料理 « シフォンケーキ | トップ | TBSドラマ「ルーズヴェルト・... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます