今年のGWのファミリーディナーは、
日ごろいろいろお世話になっている、
みかどさんにてカウンター寿司。
まずは、
タコとさばの酢の物をいただく。
お酒を飲まずとも新鮮な魚は十分楽しめる。
さて、お寿司スタート!
トップ写真の赤貝。
ひらめ。
サイドオーダーでいただいた、
茶碗蒸しとアサリの赤だし。
お寿司屋さんの楽しみは、
こういうサイドのお料理にもありますよね。
ひらめのエンガワと卵。
みかどさんの卵は、卵焼きにご飯を入れ込むスタイル。
好きなお寿司だけを好きなだけいただくのって、
オトナな感じだし、なかなかいいものですね。
ていうか、
自分の好みがかなり限定的だということに改めて気づく。
味三昧 みかど
愛知県大府市 4丁目33
0562-48-0220