最新の画像[もっと見る]
- ブログ休止します。(^^; 2年前
- ブログ休止します。(^^; 2年前
- ブログ休止します。(^^; 2年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 2年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 2年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 2年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 2年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 2年前
- 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)さん 味噌ラーメン大盛り&辛味噌(半分)&鳥皮餃子 2年前
- 燕三条中華そば 鬼にぼ 吉田店さん 玉ねぎ中華そば大盛り&餃子3個^^ 3年前
実はこのクルクミンはアルツハイマーの予防に強く関与していることが解っているのだよ。
欧米に比べてインドではアルツハイマーの発症率が四分の一というデーターもあるでよ。
脳細胞にどうやら悪いタンパクが沈着しシミになっている。このシミがアルツと深い関与なのよ。
カレーを好んで食べる、さらには青み魚をたくさん食べてこのシミをやっつけよう!!
お話し変わって、わらすもカレーうどん大大大好きだす、うふ。
参考サイト
http://blog.goo.ne.jp/yuko_m_1954/e/6e9cfdd020f763caf77aea0c6df31a8b
お母さんも もしやシェフさんでは。^^
カレーの主なスパイスはターメリックと思っていましたが同じ物でしょうかね。
その他、能の働きを活性させるので朝ごはんにカレーも良いそうです。
ちなみにサイトの検査私もしてみましたが、29点でした。あぶね~ 笑
そういえばカレーはいつもこのお鍋ですね。大は小を兼ねる。。。^^
>お母さんも もしやシェフさんでは。^^・・・
残念ながら、農家の出の普通のおひとです。笑
明日、早速作ってみよう
洗い河熊さんおのお母さんって、ス・テ・キ
函館は今日も凄~~~く寒かった!
では、お休みなさい~
美味しそうなカレーです~
お母様のカレーですか
あいや~ うずらの卵がポイントなんですね~
うちも、うどんにこんな感じでカレーのせます~ カレーのせは、うちも実家の母の遣り方です~
でも、いくつになっても母の手料理は美味しいですよね~
実家の母のお好み焼きは、うちの子も「おばあちゃんのほうが美味しい」といいます
そう言えば、うちの母、、結構歳の割りにハイカラな料理を作ってくれてました。私の子どもの頃には若いお母さんは作っていたメニューですけど
美味しいものを食べさせてあげたいって気持ちが、母親の味なのかな~
うどんにかけるカレーはたっぷりと書きましたが、
《うどんを食べ終わったときにソースが残らない。。。》がコツです。^^
その辺はパスタと一緒ですね。
それに余ってしまうと、どうしてもご飯を入れたくなって食べすぎということに。。。
自分の中でカレーのときに一番注意している事は食べ過ぎない事です。笑
だすが油断は大敵だすよん
わらすも人の名前が出てこなくなったw
自分のHNも数多くて忘れてきたw
グファハハハ!!
本来ならば、出汁をカレー風味にしたものをカレーうどんと言うので、
「カレーのせうどん」が正解でしょうか。^^
上手に食べないとカレーが跳ねて服に付いちゃいますので要注意です。笑
>美味しいものを食べさせてあげたいって気持ちが、母親の味なのかな~・・・
そうですね。その心の篭った過程がお袋の味なんですね。^^
>セーフだしたねw・・・
あはは、まだまだそうなる年ではないと思っていますが、結構物忘れは
増えてきたかもです。
>自分のHNも数多くて忘れてきたwグファハハハ!! ・・・
今、数えてみましたが、確かにいっぱい。^^笑