すーさんの山日記

山と釣りとテレマーク
八幡平の登山情報

干し柿ほぼ完成

2010-12-23 17:09:57 | Weblog
ネパールに行ってる間、ずっとほっぽらかしだった干し柿もすっかり食べ頃となりました。
  
軒先から取り込んでヒモから外し、こうして並べてみると、見た目も良い出来映え・・・かな?

ジップロックに8個ずつ入れ、温度の上がらないところで、2~3日ほっぱらかして、粉が吹いてきたら冷蔵庫へ。

八幡平ファミリー新年会に持ってきますんで、皆さんでご賞味ください。
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 下倉は雪でした・・・ | トップ | 初レッスン with Oしまさん »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
干し柿先輩として・・・ (口だけ番長)
2010-12-24 23:57:16
完璧すぎる出来じゃありませんか!
あの、中身の半熟具合とイイ、柿の大きさもイイので完成度が増したんではないでしょうか。

私はてっきり、そのまま軒先に置いといてレッスン後にセルフで食べれると思ったのに・・・

けっこう美味い (RST)
2010-12-25 19:02:23
なかなかの出来映えです。
しっとり感、甘さ、良く出来ました!

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事