魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

いよいよシーズン到来

2009年11月24日 | 美味しいもの
ほらほら、このシーズンがやって来ましたよ。

寒い時期のお楽しみと言えば「カキ小屋」です。


バーベキューでもありますが、長崎県人、有明海沿いや
佐世保の方にもお馴染みでしょう。県北の方は佐世保あたりに
行かれると思います。



私の行きつけはこのお店です。





写真でお分かりでしょうが、カキだけでなくいろんなものが
焼けます。

この日は売り切れなのか?ありませんでしたが、おにぎりを
(コンビニで買ってもいいでしょう)ひとつふたつ、持参して
行くとお腹も満たされ最高です。


さて、今年の牡蠣ですが、3年ほど前の抜群の年の出来からはまだ
差があるでしょう。今年は「平年作」程度か?


でも美味しかったので、また行こうと思います。


カキを焼きながら「もういいかな~」とか言いながら待つ時間は
最高のひと時だとあらためて感じるのです。



そしてカキ焼きはコストパフォーマンスが高くて、結構あれやこれや
と食べても大抵1000円くらいですみます。
ちょっと贅沢しても1500円くらい?でいけてしまうのがなんとも
素晴らしい!



だからなのか、つい帰り道に・・・・・

ラーメン屋さんに寄ってしまうのです。マタタベルノー

コメント (3)
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