昨日16日発売のガーデン&ガーデンに、うちの店で、私の上司が作った多肉を使っての記事が6ページに渡って掲載されました。入れる素材ごとに特徴が書かれていて興味深いです。
彼女は、とても個性的な寄せ植えをする人で、作るのを横で見ているのはとても楽しい相手です。
この一枚のアイアンに入れた寄せ植えは、店にあるガゼボに今でも置いてありますので、ご来店の際は、ぜひご覧になって下さい。(売り物にもなっています)
表紙はこれです。彼女の写真も載っています。
先日、寄せ植え材料を揃えにご来店いただいたお客様に「いいわねぇ、足りないなと思ったらすぐに取りに行けるんですね。」とf^^;
確かに、仕事ではありますが、寄せ植えはコンスタントに作って良いことになっていますので、(売れるものをねーというのはありますが)作業中に閃いてすぐ花材を取りに行けるのは、贅沢きわまりない環境だと、幸せに思っております。また、自慢ですがうちの店はおもしろいものがたくさんあるので、これまた自分の置かれた環境に感謝しなくてはならんのですが。