raretaste~はれのかおり

壁際園芸、自閉症の娘と家族のおかしな毎日

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

只今マイブームの食材

2010-08-27 20:48:58 | Weblog
          夏は、空芯菜がおいしいですよ。
名前の通り茎の芯が空洞になってる、よく東南アジアで鍋から飛ばして皿で受け取るパフォーマンスに使われてる野菜ですね。
単品でニンニク炒めしてもいいのですが、何か合わせられる物ないかなーと思いまして・・・

        
違う食感だけどシャキシャキつながりで、レンコンのキンピラ風で。
でも、ごま油だと変わり映えしないので、オリーブ油ににんにく、レンコンをきっちり炒め、最後に空芯菜を投入して塩コショウに、あったパルミジャーノをかけてまとめました。
                       うーんんん。うまいですよ、これ^^
コメント   この記事についてブログを書く
« ホップ・毬花全開ですよ | トップ | ホースが壊れて・・・水やり... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事