2010年に、流行語大賞となった「食べるラー油」に続き、空前の大ヒットをはなった「塩麹」。
しかし、自分で作るのは大変…。
わざわざ買っても使いきれるか心配だったり、ちょっとお財布が痛かったり…。
そんな「塩麹」の悩みどころを解決してくれる調味料として『塩ヨーグルト』が今、注目されています!
塩ヨーグルト特集を見る >>
『塩ヨーグルト』とは、無糖ヨーグルトに塩分を加えたもの。
塩分とは、塩はもちろん、味噌やナンプラーなどもOKです。
乳酸菌の効果で肉質はジューシーに、野菜は甘みがアップ、驚くほど美味になるのです。
そんなお手軽な万能調味料『塩ヨーグルト』を使った激ウマレシピを紹介します。
基本のレシピ!「秋野菜の塩ヨーグルト漬け」 >>
簡単レシピ!「ジューシー豚ロースのソテー☆」 >>
アレンジレシピ!「鶏肉の味噌ヨーグルト漬け焼き」 >>
おしゃれレシピ!「エビとアボガドの塩ヨーグルトサラダ」 >>
どれも試してみたい一品ばかり。
ほんとにヨーグルト?と思うくらい、ヨーグルトの味はありません。
また、塩麹と違って、お料理にジューシーさや爽やかさをプラスしてくれます。
またヘルシーなところも、魅力的ですね。
ぜひ、お試しあれ。
塩ヨーグルト特集を見る >>