King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

新しい豆

2018年04月14日 12時55分14秒 | 珈琲

新しい豆を焼きました。

コロンビアSPマグダレナです。

柑橘系のアロマと鮮烈なフルーツ感が溢れる豆で、この新緑が

まぶしい季節にぴったりだと思います。

以前はウィラとかサンアグスティンとかいう名で入っていましたが、

最近はマグダレナを使うようです。

こういう味の豆は朝の珈琲にぴったりです。

よく珈琲がだめという人もこういうスーッと入ってくる豆は

飲めるといいます。

世の中、ただ黒くて苦いだけのコーヒーが多く、なんとなくコーヒーが苦手と

いう人もあまりガツンと朝を迎えたくない人もこんなさわやかな味で朝を

始められたらと思います。今月だけ1100円とサービス価格にてご提供いたします。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする