研究会から帰ってきた当歳魚は調子が悪いです。
それが、すべての当歳魚にうつっているようで、どうも元気がない!
水替えして、塩を入れておきました。
そのあとで、久しぶりにたこ一へ・・・、
お造り用の白イカと太刀魚がありました。
太刀魚は卵を持っています。
ぶつ切りにして塩焼きにします。
お造りでもいけると書いていましたが、今日はお造りが多いので塩焼き!
太刀魚のお造りもおいしいですけどねえ。
他には、ツブ貝と岩牡蠣
岩牡蠣は小さかったけど、安かった
殻をむいて
火に掛けて
(生でもいけると書いてありましたが念のため)
息子に2つとられたので、一瞬でなくなりました。
おいしかった~。
追加で、四国オランダ画像です。
これらは、四国オランダの中でも小さい子たちです。
四国オランダは、白でもみれるからいいですね。