料理の鉄人 ノミニー山田シェフ

2013年02月15日 21時02分31秒 | 日記・エッセイ・コラム

ちょっと知合いの方が、テレビに出ていたので、テレビをみて、そのままほっておいたら、料理の鉄人に。

しかも、山田広巳シェフが!

おお懐かしい。

昔、大昔、料理の先生と表参道のリストランテ ヒロに行った。

しかも、先生とシェフが知り合いだったので、お話なんてして。

思い出しちゃった。

何を食べたかを。

手長エビのパスタを食べた。たぶん、きゃべつも入ってたかも。

確か、そこで、生まれてはじめて、パンにオリーブオイルをつけて食べることを教わったの。

お!!驚き!!

先生~とお料理の先生に電話して、昔話。

あれ、十年前?

もっと前よ。そうか~20年くらい?

山田シェフには、イタリアンっていうものを教わったねって!

いろんな話をきいて、あのころは、第二次のとってもいいブームの時で、山田先生もとっても素敵だった。ちょっと今は、ふけたね。そりゃ~還暦だってね~びっくりだ!

観ていて、勝とは、思った!

だって、おいしそうだった。

観ていて、私も感動。

がんばってほしいのだ~山田シェフ。

また、おいしいイタリアンを食べたい。


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