ちょっと知合いの方が、テレビに出ていたので、テレビをみて、そのままほっておいたら、料理の鉄人に。
しかも、山田広巳シェフが!
おお懐かしい。
昔、大昔、料理の先生と表参道のリストランテ ヒロに行った。
しかも、先生とシェフが知り合いだったので、お話なんてして。
思い出しちゃった。
何を食べたかを。
手長エビのパスタを食べた。たぶん、きゃべつも入ってたかも。
確か、そこで、生まれてはじめて、パンにオリーブオイルをつけて食べることを教わったの。
お!!驚き!!
先生~とお料理の先生に電話して、昔話。
あれ、十年前?
もっと前よ。そうか~20年くらい?
山田シェフには、イタリアンっていうものを教わったねって!
いろんな話をきいて、あのころは、第二次のとってもいいブームの時で、山田先生もとっても素敵だった。ちょっと今は、ふけたね。そりゃ~還暦だってね~びっくりだ!
観ていて、勝とは、思った!
だって、おいしそうだった。
観ていて、私も感動。
がんばってほしいのだ~山田シェフ。
また、おいしいイタリアンを食べたい。
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