らき太な日常

『樹萄らき』のある日の出来事 

インスタントパスタ

2012-06-01 | Weblog

 パスタとスパゲティーの違いはわからない。

 近頃インスタントのパスタがお気に入りである。

 ミートソース、ナポリタン、カルボナーラ、一応買っておく。

 お湯を入れて三分、お湯を捨ててソースを絡めて食べる。

 先日、レンジ用のパスタを発見。早速購入。

 水を入れてレンジをするのかと思ったら、

 麺とソースを入れてチンすると書いてある。

 チン!

 カルボナーラが出来た。

 ところで、あたしはトロくさい。

 レンジで三分の間に、お茶を入れて箸を用意していたら

 三分をちょいと過ぎた。

 さて、と食べようとしたら、パスタがほぐれない。

 熱された麺とチーズが程良く?固まっているのである。

 テレビを見ながらとも思ったのだが、ドラマどころではない。

 不器用な手つきで箸で麺をほぐすことに四苦八苦。

 結局ちゃんとほぐれないまま、かじるようにカルボナーラを食べた。

 トロくさいからなのか、レンジでするカルボナーラが原因なのか不明だが、

 今まで通りお湯を入れて三分後にお湯を捨ててソースを絡める食べ方の方が

 食べやすいだろうと結果が出た。

 

 この結果、やっぱしトロくさいのが原因なのだろうか?

 う~む。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする