パスタとスパゲティーの違いはわからない。
近頃インスタントのパスタがお気に入りである。
ミートソース、ナポリタン、カルボナーラ、一応買っておく。
お湯を入れて三分、お湯を捨ててソースを絡めて食べる。
先日、レンジ用のパスタを発見。早速購入。
水を入れてレンジをするのかと思ったら、
麺とソースを入れてチンすると書いてある。
チン!
カルボナーラが出来た。
ところで、あたしはトロくさい。
レンジで三分の間に、お茶を入れて箸を用意していたら
三分をちょいと過ぎた。
さて、と食べようとしたら、パスタがほぐれない。
熱された麺とチーズが程良く?固まっているのである。
テレビを見ながらとも思ったのだが、ドラマどころではない。
不器用な手つきで箸で麺をほぐすことに四苦八苦。
結局ちゃんとほぐれないまま、かじるようにカルボナーラを食べた。
トロくさいからなのか、レンジでするカルボナーラが原因なのか不明だが、
今まで通りお湯を入れて三分後にお湯を捨ててソースを絡める食べ方の方が
食べやすいだろうと結果が出た。
この結果、やっぱしトロくさいのが原因なのだろうか?
う~む。