収穫したクローブの実を道ばたで乾燥させている。
このあたりの島々は歴史的に香料諸島(Spice Islands)と呼ばれていた。
ヌサラウト島にて。
庭でも。
ナツメグの実。
中の種子は香辛料のナツメグの原料に、
赤い種皮は香辛料のメースの原料になる。
撮影地 インドネシア マルク州 ヌサラウト島&サパルア島
Nusalaut & Saparua, Maluku, Indonesia
(2010年11月)
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
不思議な世界旅行 写真館 ホームページ
http://www.hushigi.com/
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
スーパーでは見かけたこともないですけど。
ナツメグって名前くらいしか知りませんが、
果肉は食べられないんでしょうか?
何だか梨みたいで(笑)
昔はこれを目当てに欧州の国がアジアにやってきたんですよね。
ところでNasbonさんのブログ、しばらく前から書き込み制限がかかっていて、コメントを投稿できなくなっているのですが???
突然のスコールを心配するのは不要?
下の方の豪雨の写真の前にも、道ばたで香辛料が干してあるのを見かけました。