手馴れた方には何を今さらなのでしょうね。
私は本日初めて美味しいと思えるものができました。
事の起こりは、ラーメンを作る大きさのお鍋がお味噌汁で埋まっていたことです。
(先日も同じようなことがありましたな。)
ラーメンはサッポロ一番の塩でした。
まずはヤカンでお湯を沸かし、お皿にあけた乾麺に注ぎます。
しばし浸して、麺をなるべくほぐします。
それから電子レンジに500wで3分間かけます。
その後、両手に鍋掴みで取り出し、冷凍していた刻みセロリと粉スープを入れて混ぜました。
それから付属の胡麻を入れて完成です。
わたし好みの柔らか麺ができました。
鍋を洗わなくて良い分、今度からこれに頼るかもしれません。
私は本日初めて美味しいと思えるものができました。
事の起こりは、ラーメンを作る大きさのお鍋がお味噌汁で埋まっていたことです。
(先日も同じようなことがありましたな。)
ラーメンはサッポロ一番の塩でした。
まずはヤカンでお湯を沸かし、お皿にあけた乾麺に注ぎます。
しばし浸して、麺をなるべくほぐします。
それから電子レンジに500wで3分間かけます。
その後、両手に鍋掴みで取り出し、冷凍していた刻みセロリと粉スープを入れて混ぜました。
それから付属の胡麻を入れて完成です。
わたし好みの柔らか麺ができました。
鍋を洗わなくて良い分、今度からこれに頼るかもしれません。