リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

里山レタス作りプロのヌタさん

2012-04-23 14:49:04 | 男の料理
ヌタさん。菅平高原でレタスを作っている。菅平で農業をやって六代目だと言う。知り合ったいきさつは割愛するが、もう10年の付き合いになる。里山での生活術いろいろなノウハウを学んできた。野菜はコストをかけない素人野菜作り教えて頂いている。時折、お茶飲みに押しかけるが、いつも漬け物が美味しい。
今朝も行ってきた。
・レタスの食べ方ひとつ、
レタしゃぶ:レタスをしゃぶにしてポン酢でいただく。ハイ、お試しあれ。

携帯写真、雪から顔だしたフキノトウ。ご覧あれ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本海 | トップ | 旬のフキノトウをいただく »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事