美味しい焼き飯ができた とは・・・
直径28cmのフライパンで、焼き飯を約4人分を作るのだが、ご飯の量が多いために、
最後の方になると、ご飯がモチみたいになってくる。
でも、2人分のご飯だと、成功する。
ご飯の量が多すぎると言うのは、わかっているが、2人分ずつするのは、どうも納得がいかない。
何故なら、味に差が出る可能性があるから。
そこで、色々とやってみた結果、ついに焼き飯4人分を1つのフライパンで作ることができた。
ご飯をフライパンの中に入れるときに、卵で混ぜておくと、フライパンに付きにくくなるのは、わかっているが、2人分までで、
ご飯の量が多くなると、餅状態になってしまう。
成功法→ご飯をフライパンの中に入れるときに、2回ぐらいに分けて入れ、
1回目の投入時のご飯がパラパラになる前に、2回目のご飯の投入をする。
その様にすれば、ご飯が餅みたいにならなくなる。
後はタレや調味料を入れて、、最後に醤油で香り付け。
久しぶりに作った、非常に美味しい焼き飯であった。
ご飯がパラパラしすぎて、水を飲まなければ、のどに詰まるぐらいなので、
お年寄りには注意をして作ってあげましょう!!!
直径28cmのフライパンで、焼き飯を約4人分を作るのだが、ご飯の量が多いために、
最後の方になると、ご飯がモチみたいになってくる。
でも、2人分のご飯だと、成功する。
ご飯の量が多すぎると言うのは、わかっているが、2人分ずつするのは、どうも納得がいかない。
何故なら、味に差が出る可能性があるから。
そこで、色々とやってみた結果、ついに焼き飯4人分を1つのフライパンで作ることができた。
ご飯をフライパンの中に入れるときに、卵で混ぜておくと、フライパンに付きにくくなるのは、わかっているが、2人分までで、
ご飯の量が多くなると、餅状態になってしまう。
成功法→ご飯をフライパンの中に入れるときに、2回ぐらいに分けて入れ、
1回目の投入時のご飯がパラパラになる前に、2回目のご飯の投入をする。
その様にすれば、ご飯が餅みたいにならなくなる。
後はタレや調味料を入れて、、最後に醤油で香り付け。
久しぶりに作った、非常に美味しい焼き飯であった。
ご飯がパラパラしすぎて、水を飲まなければ、のどに詰まるぐらいなので、
お年寄りには注意をして作ってあげましょう!!!
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