みなさんは、トマトには何をかけて食べますか?
私が思う一般的な食べ方は
そのままか、
塩をかけるとか、
マヨネーズとか、
ドレッシングとかだと思っていました。
先日、主人の実家で驚きの食べ方が!!
トマトにウスターソース!
ほんとにびっくりしました。
しかも、ご丁寧に、トマト全部にソースたっぷりかけて出されたものだから、
チャレンジする他ありません。
感想。
トマト台なし…(泣)
甘くて美味しいトマトが、すっかりソースの味に。
ぜひとも何もかけずに食べたかったくらい、
美味しいトマト。
思わず顔が歪んでしまう程、慣れない味でした。
でも、この食べ方が、関西の食べ方なのか、
実家だけの食べ方なのかは不明。主人に聞いても何故か不明。
でも、目玉焼きにソースをかける関西を思うと、
トマトにソースも一般的なのかな?
でも居酒屋とかで食べてもソースはでてこなかったような…。
食文化って面白いです。
美味しいか美味しくないかって、要は慣れ不慣れの問題にも思えてきます。
でもやっぱり美味しいトマトはそのまま食べたいな(笑)
私が思う一般的な食べ方は
そのままか、
塩をかけるとか、
マヨネーズとか、
ドレッシングとかだと思っていました。
先日、主人の実家で驚きの食べ方が!!
トマトにウスターソース!
ほんとにびっくりしました。
しかも、ご丁寧に、トマト全部にソースたっぷりかけて出されたものだから、
チャレンジする他ありません。
感想。
トマト台なし…(泣)
甘くて美味しいトマトが、すっかりソースの味に。
ぜひとも何もかけずに食べたかったくらい、
美味しいトマト。
思わず顔が歪んでしまう程、慣れない味でした。
でも、この食べ方が、関西の食べ方なのか、
実家だけの食べ方なのかは不明。主人に聞いても何故か不明。
でも、目玉焼きにソースをかける関西を思うと、
トマトにソースも一般的なのかな?
でも居酒屋とかで食べてもソースはでてこなかったような…。
食文化って面白いです。
美味しいか美味しくないかって、要は慣れ不慣れの問題にも思えてきます。
でもやっぱり美味しいトマトはそのまま食べたいな(笑)