ただなんとなくね

日々のあれこれ
ふとした気づきや思い
忘れないうちに留めておく場所

今夜はベーグル

2008-06-02 | Weblog
ベーグルはユダヤ人がアメリカに持ち込んだらしいけど、今ではすっかりアメリカンって感じですよね。
って訳でベーグルです。アメリカでは強力粉を使うらしいけど、肉食の彼らならむしゃむしゃいけるかもしれないけど、私には固くて仕方ないのでフランス粉を使用しました。3次発酵後の湯通しはつなぎ目を下にして30秒ひっくり返して30秒これで表面パリッの照りが出て
今回はプレーンとブルーベリーでした。次はバジルが好いかな
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岳間渓谷5/31で水汲み | トップ | セヌウの青いマスク »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パンパンマン)
2008-06-03 21:49:12
パンおいしそうに焼けていますね。食べてみたい・・・
返信する
焼きたてが一番 (ラッカム)
2008-06-03 21:57:53
味はばっちりでした。ベーグルみたいにあまり細々した材料とか用意しなくていいのが、ものぐさの私には合ってるみたいです。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事