初めて「ぜんざい」作りました。お楽しみ会などで缶詰の餡で作ったことはあるけど、小豆を煮る所からは初めて!
クックパッド見ながらどうにか出来ました。健康気にして砂糖を少し控えてみたら、やはり物足りなさあり。やはりぜんざいはガッツリ甘いのがいいね。
米粉と小麦粉それぞれの団子を作ってみたけど、やっぱり小麦粉のねっとり感がいいな!明日はごてっとしたぜんざいになってるかな⁉️
初めて「ぜんざい」作りました。お楽しみ会などで缶詰の餡で作ったことはあるけど、小豆を煮る所からは初めて!
クックパッド見ながらどうにか出来ました。健康気にして砂糖を少し控えてみたら、やはり物足りなさあり。やはりぜんざいはガッツリ甘いのがいいね。
米粉と小麦粉それぞれの団子を作ってみたけど、やっぱり小麦粉のねっとり感がいいな!明日はごてっとしたぜんざいになってるかな⁉️