今日の一枚・・・金品茶樓
台湾、中でも食の楽しみは、やっぱり小龍包。
地元の人に聞くと地元の方は私達のようにそんなに小龍包を食べないらしい。
まあ、いつでもその気になれば食べられるしね、毎日食べなくてもいい訳よ。
今回の旅行の目的はいつも同じだけど、やっぱり食の旅。
そして美味しいモノ、ウマウマの食べもの、そして出来れば新しいお店の発掘をする事が今回自分に課したミッションなのだ。
な~んか、あれこれ言っちゃってるけど、要は美味しいもの食べたいだけなのよ。
初日の夕ご飯、今回初めてのお店に行ってみました。
そのお店はこちら 金品茶樓へ行って来ました。
お店に入ったのは6時半少し前でした。
まずは野菜が食べたいので清炒空芯菜 160元
それから小龍包 160元2つ頼んじゃいました。
ダンナ曰く、ここのモノは皮が薄めのタイプだそうで・・・そう言われるとそうだね。
ほんと、ウマウマです。
雪菜肉絲炒飯 180元ここのチャーハン、今回のベスト1でした(あくまで個人の意見です)
最初入店した時は団体客で結構混んでいましたが、団体客が帰った後、7時頃には空いて来ました。
場所柄日本人客が多くいました。
もちろん地元のお客さんもいましたけどね。
友達に「小籠包、ここで食べたよ」ってラインをしたら彼女は台北に来るといつもこちらで食べてるらしい。
彼女はここ絶賛してた。
暑くもなく、寒くもなくちょうどいい気温で歩くのに気持ちいいです。
もちろん、ホテルまで歩いて帰ります。
今日も遊びに来てくれてありがとう