湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

GWは家族でBBQです。

2014-05-05 | 料理、その他

 

毎年、GWは家族で我が家の庭でバーベキュー(BBQ)をするのが恒例です。

今年も、天気の良い日を狙って、5月3日に行いました。

 

写真は、中央が本日の目玉の一つ 【殻付きの牡蠣】。

銀紙で包んであるのは、ジャガイモ。

熱々のジャガイモにカリカリのベーコン、刻みネギ、カティーズチーズをドッサリ載せて頂きます。

その他コンニャク、里芋、茄子、豆腐等。

自家製の味噌に黒砂糖、お酒などを混ぜて作った【味噌だれ】を付けて食べるあぶり焼きです。

今年は、新しく購入した写真の本をヒントに、レパートリーの拡大です。

こちらも、その一つ。

お腹にはネギ、イカのワタ、ショウガにお酒と味噌で味付けしたものを詰めた【イカの鉄砲焼き】です。

 

初めに焼肉を一杯食べた後、口直しに野菜、魚の料理。

最後の締めは、【富士宮焼きそば】。

太麺の腰のある堅めの麺に、ラードを使ったカリカリの油かす、たっぷりのキャベツを入れて炒め、鰯の出し粉を振りかけて頂です。

皆、此でもかと頂きましたが、不思議に焼きそばは入るもの。

一人一束をペロリでした。

その後は撮影したビデオの鑑賞会。

楽しい楽しい一日は、あっという間に終わりました。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エシャレットを収穫しました。 | トップ | 大根の間引きをしました。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね! (トマト野郎)
2014-05-05 16:43:00
写真1枚1枚にコロスケコロちゃんの人柄が伝わってきます。
最高ですね!
返信する
トマト野郎さんへ (コロスケコロちゃん)
2014-05-05 20:15:40
有難うございます。
何時も写真を褒めて頂いて嬉しいです。
今使ってるコンデジ サイバーショットs90も既に大分古くなりました。
今の狙い目はデジタルスチルカメラソニーDSCRX100M2の新製品m3です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理、その他」カテゴリの最新記事