キッチンのコンロなどが、新しくなりました。
このコンロは、平成元年この家の第一回目のリフォームの時に新しくしたものです。
すでに20年ほど経ちます。
ホームベーカリーを購入する前は、オーブンで良くパンを焼いて貰いました。
新しいコンロです。
天板はガラストップで、幅もワイドタイプです。
写真は、新しいグリル&オーブンです。
このグリルでダッチオーブンが使えることが、このコンロを購入した決め手です。
早速 妻がこのダッチオーブンを使って、写真の料理を作ってくれました。
庭の畑で栽培した子タマネギが、素晴らしく美味しかったです。
cocoさんが空豆料理を教えて下さいましたので、クリームチーズと鰹節バージョンを作りました。
空豆とチーズと鰹節がものの見事にマッチします。
美味しかった!!!
特に、パン&サラダとして食べると絶妙です。
そうなんです。
コンロの天板に肘をつこうとしたら、妻に怒られました。
割れるから……とのことです。
気をつけます。
我が家も、20年前にシステムキッチンに改装しました。
まだまだ、勿体なくて今回の部分取り替えになりました。
そう、美味しいものを食べるにためには、やむをえないかなと思っています。
今日は、雨で畑は休みです。
今、ダッチオーブン料理に凝っています。することがないので、ネットでダッチオーブンの料理本『ダッチオーブン100レシピ』なる本を注文しました。
到着が楽しみです。
空豆サラダは最高でした。
朝パンにピッタリです。
ありがとうございました。
まだ10年は経ってないのですが…
丁寧に扱わないとだめですね。
ビルトインのオーブンは、すごく高価です。
うちのオーブンは15年くらい前の物で、そろそろ換えたいのですが、高くて手が出ません…
キッチン全体を改装するか、コンロ&オーブンだけを換えるか、考え中です。
うちには、電気オーブンレンジしかないから、
それで、パンを焼いたりしますぅ~。
こういうビルドインタイプのオーブンって、憧れです~。
あはっ!ソラマメ美味しかったですか~♪
簡単でしょ・・。