湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

ナスの収穫が続きます。

2010-08-05 | ナス
















トマト、ナス、キュウリなどの夏野菜には、一週間に五日ぐらいはストチュー液を掛けています。

よく、ストチューは虫も死なないし、効果が解らないと言う話を聞きます。

でも、頻繁に掛ければ、効果は絶対に出ます。

写真のように、ナスの葉がストチューのお陰ですこぶる綺麗です。

ナスの背丈も大分大きくなり、私の肩ぐらいまで伸びました。



写真は今朝、収穫したナスです。

ピカピカ、モチモチ、皮も柔らかく最高のナスです。

品種は、タキイの『庄屋大長』と『とげなし千両』です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツの植え付け準備。畑... | トップ | ボカシ肥の発酵が完了しました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ナス」カテゴリの最新記事