写真は、ぼかし肥を仕込んでいる物置です。
このぼかし肥の仕込みは5月10日でした。
そのぼかし肥を仕込んでから、二週間以上が経ちました。
どんな状態でしょうか?
こんな感じです。
写真のように、表面が白くなっています。
これは、温度が40度以上で発酵した証拠です。
アップです。
良い感じです。
でも、ぼかし肥を撹拌するとまだ写真のように白くない部分もあります。
写真は、一番発酵が遅れている箱の撹拌後の写真です。
大分、茶色です。
今日は、また発酵が進むように、ぼかし肥を良く撹拌しておきました。
今のところ、ぼかし肥の発酵の進み具合は順調みたいです。
また、一週間後点検をします。
日曜日のブログは、お休みします。