湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

ダイコンが元気すぎます!

2014-01-20 | ダイコン、蕪、コールラビ

 こちらは、9月20日に種を蒔いた大根です。

品種は、耐病総太りと三太郎です。

写真は、耐病総太り。

元気一杯!

 反対側から撮っても凄い!

青首の半分以上が、地表から出ています。

 写真は、上から撮ったものです。

大分残り少なくなりました。

 収穫したダイコン。

真っ直ぐに素直に育っています。

ダイコンの先を水に漬けておくと、何時までも元気です。

直径は10センチ!

美味しいダイコンの証は?

ダイコンの表面の穴が直線で等間隔です

こちらのダイコンも正に穴が直線、等間隔です。

今日は、ブリ大根にして食べます。

美味しくて、何ともいえない味。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする