湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

小松菜、ほうれん草が元気です。

2014-01-17 | キャベツ、ほうれん草、小松菜

 

 こちらは、11月11日に種蒔きした小松菜とほうれん草です。

 

お正月前に、お雑煮用に少し早めに第一弾を収穫しました。

その後も着実に大きくなっています。 

 

 こちらは、ほうれん草。

まだまだ小さいです。

私の畑の近くに、農家の方の畑があります。

その方の造るものは、常に一定。

冬は、ほうれん草一筋です。

かなり広い畑ですが、一面にほうれん草を時間差で栽培しています。

一部市場にも出荷していますが、こだわりすぎる方で、一級品しか出荷しません。

 

 毎年、冬にはそのほうれん草を沢山農家の方から頂きます。

 こちらも頂き物。

このほうれん草は、市販のほうれん草よりかズッと葉が厚いです。

味も、超一級品。

70リットルのゴミ袋一杯 今日は頂きました。

早速、茹でて冷凍保存をします。

これからも、まだまだ頂が続きます。

有り難いことです。

土、日曜日のブログはお休みします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする