こちらは、11月11日に種蒔きした小松菜とほうれん草です。
お正月前に、お雑煮用に少し早めに第一弾を収穫しました。
その後も着実に大きくなっています。
こちらは、ほうれん草。
まだまだ小さいです。
私の畑の近くに、農家の方の畑があります。
その方の造るものは、常に一定。
冬は、ほうれん草一筋です。
かなり広い畑ですが、一面にほうれん草を時間差で栽培しています。
一部市場にも出荷していますが、こだわりすぎる方で、一級品しか出荷しません。
毎年、冬にはそのほうれん草を沢山農家の方から頂きます。
こちらも頂き物。
このほうれん草は、市販のほうれん草よりかズッと葉が厚いです。
味も、超一級品。
70リットルのゴミ袋一杯 今日は頂きました。
早速、茹でて冷凍保存をします。
これからも、まだまだ頂が続きます。
有り難いことです。
土、日曜日のブログはお休みします。