湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園  ニンニクの醤油漬けを作りました。

2009-06-04 | 料理、その他


先日、収穫したニンニクとタマネギを軒先に吊しました。

何時もは、ガレージの軒に吊すのですが、日が当たるので今年から軒先の方に変更しました。

cocoさんの縛り方でばっちりです。





写真は、ニンニクの醤油漬けです。

ニンニクを二十房(?)程入れてあります。

私には良く解りませんが、この醤油でコクのある料理が出来るそうです。

また、この方法だと何年でもニンニクが保存できるそうです。



本日もダッチオーブン料理です。

材料は、収穫の新ジャガ(頂き物)、子タマネギ、インゲンとにんじん、鶏肉です。

最近は一週間に2回ぐらいは、ピクニックに行っている気分になります。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする