scone&coffee r. 

焼きたてのスコーンと、一杯づつハンドドリップで丁寧に淹れるコーヒー。厳選した材料で手作りするお菓子を楽しめるカフェです。

シナモンのジェラート

2008年06月19日 | お菓子いろいろ



シナモンの香りいっぱいのジェラートです。
アイスクリームを作るつもりだったのですが、
最近暑いので牛乳多めのジェラート風にしました。

『レシピ』
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
卵黄 1個
砂糖 50g
バニラビーンズ 3cm
シナモン 好きなだけ

1.牛乳と生クリームとバニラビーンズを鍋に入れ温める
2.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よく撹拌する
3.2に3を少しずつ加えよく混ぜ、漉す
4.シナモンを加えて混ぜたら、冷凍庫で凍らせる
5.カチカチに凍ったら、フードプロセッサーで撹拌し空気を含ませる
6.もう一度冷凍庫で凍らせる

できあがり

にほんブログ村 スイーツブログ お取り寄せスイーツへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ


ラングドシャ焼けました

2008年06月17日 | お菓子いろいろ
r.のラングドシャは、抹茶とココアそれとプレーン。
チョコレートをサンドします。



抹茶にはホワイトチョコ、ココアにはビターチョコ、
プレーンにはその日の気分によって 笑




こちらは先日お友達にもらった、ハワイ土産です。
形がかわいかったので、写真を撮ってしまいました。
パイナップルの形。かわいー♪



いつもありがとうございます
r.では焼きたてのスコーン達をお届けしています。
ご注文はこちらからどうぞ!
メールをいただければ、すぐにお返事いたします。
にほんブログ村 スイーツブログ お取り寄せスイーツへ



r.の苺のこと

2008年06月11日 | r.のこだわり
5月6月が旬の苺。今年の収穫もそろそろ終わりです。
r.のマフィンに使う苺は、田舎で両親が無農薬で育ててくれているものです。



真っ赤になった元気な苺を収穫し、その日のうちに送ってもらっています。
なのでとっても新鮮。甘さも抜群。
届いたらすぐにジャムにし、新鮮なまま保存します。
たまらず、たまにこうして食べちゃいますが 笑



そんな自家製苺ジャムをたっぷり混ぜ込んだ人気のマフィンがこちら。

苺とホワイトチョコレートマフィン』*5個入り 1000円




甘酸っぱい苺ジャムと、ホワイトチョコのミルキーな甘さが
ほっとするおいしさです。
この時期に是非一度お試しください

ご注文についてはこちらをどうぞ

にほんブログ村 スイーツブログ お取り寄せスイーツへ

特定商取引に関する法律に基づく表示義務

2008年06月02日 | 特定商取引に関する法律に基づく表示義務
■店舗名
 scone&coffee r.(アールドット)

■業務内容
 菓子製造販売及びカフェ営業

■店舗運営責任者
 坂倉 理恵

■所在地 
 〒311-0324 茨城県常陸太田市白羽町755-2

■電話番号
 090-1423-7366

■E-MAIL
 rippun1013@docomo.ne.jp

■商品代金以外の必要料金について
 送料・振込手数料をご負担いただきます。
 ※送料は注文数、地域によって異なります。詳しくはヤマト運輸のサイトをご覧ください。

■商品引き渡し時期について
 ご注文を受けてから焼き上げているため、お届けまで3日~1週間程度お日にちをいただいております。
 ご希望に添えないこともございますのでご了承ください。
 
■お支払い方法・時期について
 郵便振込でお願いしております。
 お振込みは商品到着後1週間以内にお願いいたします。
 詳しくは「お支払について」をご覧ください。

■返品・交換について
 万一発送中の破損、不良品、あるいはご注文と違う商品をお届けしてしまった場合、返品をお受けいたします。その際の返送料はこちら が負担いたします。
 お手数ですが、商品到着日の翌日以内にメールにてご連絡ください。
 ご注文間違い、思っていた感じと違うなど、お客様の理由によるご返品はお受けいたしかねますのでご了承ください。

■プライバシーポリシー
 お客様の個人情報について、個人の承諾が無い限り第三者に開示、提供を一切いたしません。ただし、裁判所、警察、消費者センターまたはこれらに準じた権限を持った機関から要請がある場合は、これに応じて情報を開示させていただきます。