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アンティークミルのご紹介 wbpe-001

商品番号 wbpe-001


PeDe社の小ぶりでかわいいミルをご紹介します。
アンティークミルの販売についての詳細は、当店ホームページをご覧ください。

では、写真にてご案内いたします。


前から見てください


横から見てください


後ろから見てください


上から見てください


下から見てください、’310’とモデル番号?


フタはスライドして豆を入れます


粉の受け皿内部です


ハンドルノブです


左側の面が少し浮いていますが、まだしっかりとしています


粉を受ける引き出しを開けると中にある粉の挽き具合を調節するレバーです


パーツを分解してきれいにしました。ナットの右下にある小さな丸いものが分かりますか?これは、内歯の軸受けに組み込まれていたベアリングになります。歯のシャフトにベアリングが組み込まれているから耐久性があるんですね。シリコングリスアップして組み込み致しました。

商品番号 wbpe-001   12900円 sold out


寸法:110×85(引き出しのつまみ含めば110)mm、H-100(ハンドルつまみ含めば195)mm

重量:640g


ご注文はホームページからお願いします


http://cordobacoffee.com
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モカ三昧を仕込む

「モカ三昧」


昨年から年明けにかけてエチオピアモカを2種類仕入れましたので、ストックしてあるエチオピアモカ・ハラーとの配合をして、モカだけで作るオリジナルブレンドの「モカ三昧」を焙煎しました。

こちらのブレンドは、浅炒りです。僕は仕込みの後は必ずや浅炒りの豆を選んでコーヒーを淹れるのですが、今日からは毎日が楽しみになります。

毎日同じコーヒーを飲むということは、僕にとってはとても大切なことなのです。焙煎をしてからの味の変化を毎日見るということが、次回焙煎をするときのための大事な情報となります。

昨年までのモカ三昧には、イエメンモカを配合していたことから、¥600/100gで販売しておりました。そこで今回の仕込では、イエメンモカの配合を控えましたので販売価格を¥550/100gと致しました。

浅炒り 「モカ三昧」 ¥550/100g


牛乳で割るにはぐんと深炒りの豆をおすすめしておりますが、今回の浅炒り「モカ三昧」を使うと、味的には苦味が少ないのですが香りが残りますのでとても優しい’カフェ・オ・レ’が出来上がります。


http://cordobacoffee.com




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