HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
ささみ肉を買い込む、膝の事
1日2食でささみ肉が体に良いからと食べているとの話だった。
その話が頭に残っていてスーパーマーケットに行ったときにささみ肉の1kgパックサービスを見かけた。
僕にしてみると、ささみ肉って言うのはなにやら上品な印象がある。
そうかこれを食べているんだな・・・俺も食べたいと感じて買ってきた。
さて、どうやって食べるかにゃー・・・・。
最初は少し前に覚えたマスタードソースにしてみた。
生クリームを買うことも無いと思い牛乳で作った。・・・・結果シャビシャビな感じ。中華料理大好き的な発想で片栗粉で少しとろみを出す。フレンチで片栗粉は使うものかは知らない。
夕食時にワインとくればパンなのでこのソースのおかげで美味しく食べれたよ。
パンの時にはスープかまたはソースがあるほうが良いものだと知りました。
膝関節変形症と診断されてから薬を飲み続けて2週間が経ち腫れも収まり痛みも感じなくなってきたので薬をやめた、と言うよりも薬がなくなったのです。(処方された内服薬とは別に漢方薬も出していただいた、漢方薬はまだ少し残っていたので昨日から服用している)
しばらく様子を見ていたが、今度は反対の膝が不安な感じを持つ。水が溜まり腫れていたのは左。水を抜いてから治療の薬を注射しているので関節の動きにはよい結果となっていたのだろう。
そこで今度は反対の膝に突っ張った感じを感じ始める。水が溜まってはいないが左の膝の腫れだす前のようなツッパリ感覚なのだ。
まさしく、中高年の膝が痛む!
このような状態ではないかと感じた。
このところ僕の回りでは膝の痛む話しを良く聞く。僕も含めてみんなが中高年だからしょうがないのかな。
--------------------------昨夜の献立--------------------------
*塩麹ラーメン
*白ワイン
←クリックお願いします
ブログいつも見ていただきありがとうございます
(こっちは店長のツイッター)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )