goo

大豆カレー煮込み

HERE TODAY



豆料理といえば、一番無難なのが大豆です。

いつものようにたまねぎを弱火でじっくり炒めて、茹でた大豆と共にカレーで煮込みました。

今回はレトルトのカレーがあったのでそれを使いました。

レトルトで買い置きがあったものは、ボンベイというお店のものです。
正確には、以前はお店がありましたが今ではお店を閉めてしまいレトルトパックでの販売だけをしています。

僕はこちらのカレーが好きで以前は随分とお店に通いました。
閉店されてから、すでに16年ぐらい経ちます。

懐かしいです。

ここ数年で本格的なインドカレー屋さんなど多く出来ました。
お休みの日はあちらこちらのカレー屋さんに行くことが楽しみです。

先週は、「ジャムナ」というお店に行きました。
まだ出来て間もないと思うのです。

余り日本語が通じなくて、聞きたいことがうまく伝えられなかったのですが、なんとなくか楽しかった。

ちょうどお客さんが居ない時間でしたが、厨房の中はとてもにぎやかで中に何人居るのかなって気になりました。

食事が終わり帰るときになって、会計をしていると厨房から一人また一人・・・・ニコニコしながら出てきたので、あ~~3人居たんだと納得した。

ナンが食べ放題でしたから、おかわりをしました。




*ジャムナ 浜松市中区西浅田1-5-15(以前は中華料理のお店だったと記憶している)

↓ブログランキングに参加しています、お気に召しましたらクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログへ

にほんブログ村 料理ブログへ
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )