goo blog サービス終了のお知らせ 

アールテック日記

日々の活動の中で感じたこと、気になったことを何気なく書いていきます。

ハバネロ 殺人的な辛さ‼

2015年09月20日 | グルメ
家庭菜園で、面白半分で作っていたハバネロが収穫をむかえました。



ピーマンに似た感じで、意外と手間がかからず、結構収穫できました。(思ったよりも収穫してしまったというのが本音ですが…)

さぁ、食べようか…どうやって食べるんだ?

ネットで調べても、調味料として加工するレシピしか出てこないし…

ここで単純に考えると、辛いものに混ぜて食べてしまえばいいんじゃないの?と、いうことでさっそく生のハバネロを千切りにして、一かけらをカレーに投入。

自家製だから、いくらなんでもそんなに辛くはならないでしょ、と一口、ほら……

うわ~こりゃダメだ、辛すぎ~うわ~

すぐに水を投入。脅威的な辛さ、ハバネロをなめていました。

しかし、本当の恐怖はこれから……

朝御飯を食べた後、畳で寝転がりながら、新聞を読み始めたときのこと。

ちょっと目をこすって、新聞をのぞきこむと、その瞬間火の出るような痛みが‼

目が熱い‼すぐさま洗面所で目を洗って、惨事はまぬがれましたが、恐るべし‼たった一かけらだけつまんだだけなのに、その辛み成分の脅威‼朝から几帳な体験をしたのでした。

世の中には、まだまだ知らない世界があるということをまざまざと教えられました(笑っ)そして、家庭菜園でハバネロを作っても誰にも感謝されないということも今回知りました。はい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。