家庭菜園で、面白半分で作っていたハバネロが収穫をむかえました。


ピーマンに似た感じで、意外と手間がかからず、結構収穫できました。(思ったよりも収穫してしまったというのが本音ですが…)
さぁ、食べようか…どうやって食べるんだ?
ネットで調べても、調味料として加工するレシピしか出てこないし…
ここで単純に考えると、辛いものに混ぜて食べてしまえばいいんじゃないの?と、いうことでさっそく生のハバネロを千切りにして、一かけらをカレーに投入。
自家製だから、いくらなんでもそんなに辛くはならないでしょ、と一口、ほら……
うわ~こりゃダメだ、辛すぎ~うわ~
すぐに水を投入。脅威的な辛さ、ハバネロをなめていました。
しかし、本当の恐怖はこれから……
朝御飯を食べた後、畳で寝転がりながら、新聞を読み始めたときのこと。
ちょっと目をこすって、新聞をのぞきこむと、その瞬間火の出るような痛みが‼
目が熱い‼すぐさま洗面所で目を洗って、惨事はまぬがれましたが、恐るべし‼たった一かけらだけつまんだだけなのに、その辛み成分の脅威‼朝から几帳な体験をしたのでした。
世の中には、まだまだ知らない世界があるということをまざまざと教えられました(笑っ)そして、家庭菜園でハバネロを作っても誰にも感謝されないということも今回知りました。はい。


ピーマンに似た感じで、意外と手間がかからず、結構収穫できました。(思ったよりも収穫してしまったというのが本音ですが…)
さぁ、食べようか…どうやって食べるんだ?
ネットで調べても、調味料として加工するレシピしか出てこないし…
ここで単純に考えると、辛いものに混ぜて食べてしまえばいいんじゃないの?と、いうことでさっそく生のハバネロを千切りにして、一かけらをカレーに投入。
自家製だから、いくらなんでもそんなに辛くはならないでしょ、と一口、ほら……
うわ~こりゃダメだ、辛すぎ~うわ~
すぐに水を投入。脅威的な辛さ、ハバネロをなめていました。
しかし、本当の恐怖はこれから……
朝御飯を食べた後、畳で寝転がりながら、新聞を読み始めたときのこと。
ちょっと目をこすって、新聞をのぞきこむと、その瞬間火の出るような痛みが‼
目が熱い‼すぐさま洗面所で目を洗って、惨事はまぬがれましたが、恐るべし‼たった一かけらだけつまんだだけなのに、その辛み成分の脅威‼朝から几帳な体験をしたのでした。
世の中には、まだまだ知らない世界があるということをまざまざと教えられました(笑っ)そして、家庭菜園でハバネロを作っても誰にも感謝されないということも今回知りました。はい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます