いつもお昼はパンを食べるんです
大抵ケチャップにチーズという取り合わせなんですよ
以前は食パンを薄くスライスしてケチャップを塗り付け
そこにピザ用チーズを挟んで電子レンジでチンです
最近テーブルロールに目覚めて以来ずっとこれです
パンのように薄く切る必要もないし縦に切り目を入れるだけだし
ロールの香りがとてもいい感じ 歯触りも好きです
これにきなこミルクまたはミルクティで昼食です
最近はんぺんの記事を書いたようにちょっとハマっているんです
それで冷蔵庫のチーズを出そうとふと見たらはんぺんがあったし
これをパンの高さに合わせて切ってから横にスライスして
ケチャップとチーズを挟んでチンしました
ロールにちょっとケチャップがついてるでしょ(^w^) ぶぶぶ・・・
(・_・)エッ..?なんか気持ちワル!とか思われるかも^^;
私もどうかなあと思いつつ作ったんですけど だんなには好評!
ロールとはんぺんは食感が似ているしふわふわが好きな人には
意外と喜ばれるかもしれません
歯の悪いだんなが喜んだのですからお年寄りにもいいかも~
私はケチャップ味が好きですが マヨネーズ味が好きな人も多いかも^^
チンするよりトースターやロースターではんぺんに焦げ目をつけると
香りが良くなるかもしれません^^
以上・・・「かも」がずらりと並んだあやふや記事でした^^;
大抵ケチャップにチーズという取り合わせなんですよ
以前は食パンを薄くスライスしてケチャップを塗り付け
そこにピザ用チーズを挟んで電子レンジでチンです
最近テーブルロールに目覚めて以来ずっとこれです
パンのように薄く切る必要もないし縦に切り目を入れるだけだし
ロールの香りがとてもいい感じ 歯触りも好きです
これにきなこミルクまたはミルクティで昼食です
最近はんぺんの記事を書いたようにちょっとハマっているんです
それで冷蔵庫のチーズを出そうとふと見たらはんぺんがあったし
これをパンの高さに合わせて切ってから横にスライスして
ケチャップとチーズを挟んでチンしました
ロールにちょっとケチャップがついてるでしょ(^w^) ぶぶぶ・・・
(・_・)エッ..?なんか気持ちワル!とか思われるかも^^;
私もどうかなあと思いつつ作ったんですけど だんなには好評!
ロールとはんぺんは食感が似ているしふわふわが好きな人には
意外と喜ばれるかもしれません
歯の悪いだんなが喜んだのですからお年寄りにもいいかも~
私はケチャップ味が好きですが マヨネーズ味が好きな人も多いかも^^
チンするよりトースターやロースターではんぺんに焦げ目をつけると
香りが良くなるかもしれません^^
以上・・・「かも」がずらりと並んだあやふや記事でした^^;
ハンペンって好きなんですけど意外と少ないんです。
おでんに入れたりして・・あの食感が好き。
エッ パンにですか。これは初めてです。
里芋とアボカド~美味しいですね。
第二弾 未だアボカドが若すぎて・・時間待ちです。
気づかなかった組み合わせですね
今度やってみよう
パンはあまり好きではない主人も喜ぶかも
生きてらっしゃって幸いです(^w^) ぶぶぶ・・・
サトイモ満足されたようでよかったです
楽ちんでしょう?
アボカドは米びつの中に入れておくと少し熟成が早まるようです
はんぺんのサンド あまり自信はないんですよ
多分好き嫌いが分かれると思うのです^^;
私だって冷蔵庫を開けてから気が付いたんですから^^;
以前チーズ焼きの記事を書いたんです
それで同じ材料をパンに挟んだらいけるかなって(´▽`d)ネッ♪
好き嫌いの個人差がかなりあると思います
だんな様に気に入って頂ければ嬉しいのですが^^
コロッケもタコを入れるなんて…
料理は想像だね。
コメントどうもありがとうさんです^^
いずれもkiitanさんに味見してもらえないのが残念!
色々脳内クッキングするのが趣味です(^w^) ぶぶぶ・・・
パンランチのコメントを読んで、こちらにとんできました^^
はんぺんの食感とパンの食感・・・・食べるの
楽しそう!思いがけない組み合わせ なので
いいアィディアだなあと思いました。
先日 はんぺんのチーズかけを作ってみました。
チーズとの相性がよくって、美味しかったです。
はんぺんの食感が好きで、私もちょっぴり
はまり中です。
私ねなんでも試しちゃうんです^^;
娘が呆れてます┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
はんぺんチーズ美味しかったでしょう?
娘は単にバタ焼きにしていましたよ
意外と脂との相性がいいなと思いました
食感が楽しい食べ物ですよね
はんぺんがあるなら一度お試しください
坊ちゃんにはいいかもしれませんね
でもこれはきっと好き好きが分かれると思ってますが・・・