いえ^^;別にダイエット食にしようとは思ってませんでしたけど鶏胸肉のヨーグルトソテー
作り方
鶏胸肉を薄切りにして塩コショウを振って ニンニクをスライスしたものか
すり下ろしたものを入れて ひたひたのプレーンヨーグルトと色が付くか
つかないか程度のカレー粉と一緒に漬け込みます
勿論後はサラダ油をひいたフライパンでさっと
色が変わる程度の焼き加減です^^
余り濃い味だと食べ飽きるかもですねえ(。-`ω-)ンー
3~4日は漬け込んだままで冷蔵保存が出来ます
もちろん冷凍保存もばっちりヾ(≧∇≦)〃
付け合わせは以前ご紹介した中華風のキュウリの漬物です
もう1品は
鮭とアボカドと豆腐のサラダ
これは今日の「はなまる」から頂きました
元のレシピを載せておきます
私のは単に鮭にしただけです(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
マグロとアボカドと豆腐のサラダ
<材料>(4人分)
絹ごし豆腐・・・1丁
マグロ・・・200g
アボカド・・・1個
ゴマドレッシング・・・適量
<作り方>
豆腐はパックから出し、クッキングペーパーでくるみ水きりをする。
アボカドは天地を切り、座りをよくして縦半分に切り、種を取り、
半分を4等分に切り、皮をとり、 1個を16等分にする。
1.を8等分に切り、皿にドレッシングをひき、その上にのせ、
マグロとアボカドをバランスよく盛り付ける。
上からゴマドレッシングをかけて出来上がり。
私はドレッシングとしてそうめんつゆを少し薄めて
すりごまを入れましたよ
今は何となくお腹が空いてますけど我慢は出来るって感じかなあ^^
とにかくわが家は酒の肴みたいな料理には目がありませんo(n_n)o クスッ
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