お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

冷凍卵でいつものサトイモの和え物を

2014-12-20 22:10:26 | 卵 豆腐  豆 乳製品
この18日の木曜日 朝何気なく関西ローカル番組を見ていたら

「冷凍卵」ですってさ!(/・ω・)/ほー→「おはよう朝日です」

それって私も以前作ったアレやんかぁ(´゜ェ゜)遠ひ目→「こおりたまごあります」

とはいえ アレは偶然やったしなあ(´゜ェ゜)遠ひ目

まあ料理研究家の皆さんも大変やねえ  (〇´・з)(ε・`〇)ネーww

卵かて凍らして使いますかぁぁボー( ▽ )・・・


と思いつつ朝食を作りながらのテレビ見物。。。( ・_) [TV]


見てたら「これって温泉卵の食感ですよねえ!」って

番組レポーターのお姉さんが言うてはるのを聞いて(*゜△゜)はっ


Σ(o゜∀゜o)ぁ!!!


ひゃぁ!ほなこの前作ったこれに使こたろ!! →こちら

         

もう皆さん見飽きてはるんやろけど(´-ω-`;)ゞポリポリ


今度はばっちりアボカドもあるし(うωん)(ウωン)


って事で早速卵を冷凍庫で凍らしておいて

作ってみました!はっ(`o´)ゝ


       


いつものようにサトイモをチンして皮剥いて

アボカドと一緒にひねりつぶしてワサビ醤油を掛けるだけ!



この「冷凍卵」の食感はまた独特でしたよ

温泉卵よりねっとりしていてお箸でちぎれるんですよ

冒頭の画像の卵はそんなに固まっていなかったから

黄身がたらりと流れてたけど

この少し上の文中の画像の卵はしっかり固まっていて黄身が流れません

お箸を入れるときちんと2つに割れました


しかし・・・

卵ってのは生きてますなあ ポカ―(o゜д゜o)―ン

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする