お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

同じ大根で・・・スープ仕立て

2014-03-06 20:59:46 | 根菜 イモ類
昨日の記事で使った大根の残り半分で

また作ってみました

昨日はかますごを唐揚げにしました→こちら参照

                

単に茹でて売っているものに小麦粉をはたいて

唐揚げにしただけという何にも芸のないオカズ


昨日は寒かったしね☆≡(*≧ε≦*)/))ヘップシュン

こんな日はちょっと温かい汁ものがええやん

と思ってベーコンからじっくり脂を出しておいて

冷凍してある1時間玉ねぎと干しておいたしめじと

私お気に入りのブロッコリーの芯を炒めて めんつゆで味をつけました


それで大根をしばらく温めてね


もう1品はまた明日~ とネタをケチる私Σ~(ノ°▽°)ノアハハ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする