ランチ王ブログ

千葉中央ランチ王、虎ノ門・霞ヶ関ランチ王を僭称する、ランチコレクターみぶのブログです。ランチ以外の食生活も暴露。

阿づ満庵支店

2007年02月23日 | 千葉中央ランチ

箱天そば 950円

阿づ満庵支店 千葉市中央区3-15-4

昨年秋に2か月ほど休業して店舗改装したばかりである。
お店の横を通ると、ゴマ油の香ばしい香りが漂ってきて、それに引かれて店に吸い込まれてしまった。
ちょうど窓際のカウンターが空いて、入れ違いで座ることができたけど、空いている卓はなく、昼時は相席が普通である。
ゴマ油の香りに引かれただけに、注文は当然のように天ぷらを軸に考え、箱そばと天ぷらがセットの箱天そばにした。
天ぷらは大ぶりの海老が1本、枕のように置かれ、その上にナス、椎茸、オクラ、舞茸が並ぶという変わった盛り付けだが、揚げたてで香ばしく、うまかった。
箱そばは、近くにある本店と違って緑色の麺ではなく普通のそば。
ツユがちょうどいいあんばいで、こちらも良かった。


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バーミヤン千葉出洲港店 | トップ | 中華そば活力屋 »

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
支店最高 (そば)
2007-06-03 02:23:02
本店は、なぜ美味しくないんでしょうか?
支店はいつも美味しいのにね
噂によると本店のお蕎麦は、5割しか入っていなくて茶蕎麦と言っても緑の色粉で色を付けて、茶蕎麦として出してるそうですよ。
支店は、8割蕎麦で店主がしっかりしていて、いつも美味しいと評判ですよ。
返信する
Unknown (たけお)
2007-10-07 01:00:40
ブログを見て支店と本店のお蕎麦食べに行きました。
比べてみると断然支店の方が美味しかったーです。
本店の茶蕎麦は確かに不自然なほどの緑色をしている・・・、たぶん噂じゃなくて本当に色粉を使って茶蕎麦にして売ってると思いましたよ。支店は更科蕎麦でしたよ。
支店の蕎麦を食べたら本店のお蕎麦はまずいと感じたのは私だけでしょうか?
本店より支店の方がお薦めです。

返信する
本店 (いっち~さん)
2008-03-16 20:34:16
昔、とんでもないものが具の陰に入ってました。
以下、自粛。
返信する

コメントを投稿

千葉中央ランチ」カテゴリの最新記事