箱そば 650円
朝まつ本店 千葉市中央区本町2-8-8
箱そば探訪。年季の入った箱は、真ん中に薬味を入れる三角のスペースが特徴的です。おそばは細めでのどこし良好。多少つなぎが多くても、粉の産地がどこであっても、おそばは茹でたてが一番ですね。
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箱そば特集ありがとうございます。
さて箱そばのウズラについて・・・
千葉在住五十と余年の私は、子供の頃から箱そばのウズラはそばの中心を少しへこませ、上へのせております。これは一般的ではないのかな?
僕の行きつけの蕎麦屋は半分位の客は箱そば関連を注文し、そのうち半分は玉なしで頼んでいます。
ささやかに箱そば特集を始めています。
左の検索バーに「箱そば」と入れて検索してみてください。
さて、箱そばのウズラ、私はそのままつゆを注いでしまいます。
途中で黄味を割ってそばにからめていますが、最初に上に乗せる発想はありませんでした。
箱そばのウズラの扱いは何が正解なのでしょうか・・・。