ランチ王ブログ

千葉中央ランチ王、虎ノ門・霞ヶ関ランチ王を僭称する、ランチコレクターみぶのブログです。ランチ以外の食生活も暴露。

ステーキキッチンファクトリー(閉店)

2018年06月03日 | 東京都江東区

リブロースステーキ200g+ガーリックバター 2450円+100円+税

ステーキキッチンファクトリー(閉店) 東京都江東区住吉2-24-6

地元江東区の四ツ目通りと新大橋通りの交差点そばにステーキ店がオープンした。
住吉という場所は、地下鉄2路線の交点という便利な場所にもかかわらず、錦糸町に近すぎるせいか飲食店が多くないのが難点である。
かつて「ステーキのけん」が営業していた時期もあったが、2018年6月現在では住吉駅周辺で唯一のステーキ専門店だ。
そうした事情もあってか、ディナータイムに訪れた時には自分たちが入ってちょうど満席となった。
席数は少ないけれど、満席とはなかなかのものだ。
肉は部位と目方が選べるようになっていて、リブロースステーキを200g、ガーリックバタートッピングでオーダーした。
赤ワインをちびちびとやりながら、ワシワシと肉を食らう肉食獣、いや雑食獣か。


お通しの牛トマト煮込みがボリュームあってうまい。


ファクトリーサラダ680円も、なかなかのボリューム感。


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