本日のランチ(アンガスビーフときのこのソテー) 780円
BBQファクトリー(改称) 千葉市中央区本千葉町5-7 地商ビル1F
宍倉精肉店がリニューアルしてBBQファクトリーという名に変わり、テラスなどが設けられた外観もオシャレになった。
2011年9月末のリニューアルから約2か月たってランチ営業が始まった。ランチメニューはハンバーグやステーキなどの肉料理である。
お店のコンセプトとしては「アンガス牛使用」を押し出しているのが珍しい。
アンガスってアメリカ?くらいの認識しかなかったので調べてみたらスコットランドの地名で、世界各地で飼育されている牛の品種のことなのだ。
そのアンガス牛を使った日替わりランチを注文した。
玉ネギときのこのソテーはごはんに良く合うが、歯ごたえ強めのアンガス牛は、ごはんのおかずよりも肉そのものをガツガツと食べたい。
ごはんにはハンバーグのほうがおすすめだと思われる。
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