ランチ王ブログ

千葉中央ランチ王、虎ノ門・霞ヶ関ランチ王を僭称する、ランチコレクターみぶのブログです。ランチ以外の食生活も暴露。

千葉ハイボールバー

2020年06月02日 | 千葉中央ランチ

台湾まぜそば 890円

千葉ハイボールバー 千葉市中央区富士見2-25-1 1F

銀だこハイボール酒場が2019年10月限りで閉店し、2020年2月に千葉ハイボールバーとしてオープンしています。
業態も店名も変わり映えはありませんが、違うお店になったことは確かです。
その千葉ハイボールバーで、台湾まぜそばのランチが始まっていました。
メニューは台湾まぜそばだけしかない一点突破方式。
選択肢は普通か大盛りか、トッピングを追加するか否かだけしかありません。
ひとまず普通盛りの台湾まぜそばをたのんでみましたよ。
よーく混ぜて、卓上のかつお昆布酢を適宜たらしていただきます。
魚粉やダシが効いていて和風に寄せた感じが悪くありません。
というか、けっこうおいしいと思います。
しかし、このメニューひとつだけで勝負とは思い切ったなあ・・・。
(その後ランチ営業は休止しています)


コメント   この記事についてブログを書く
« かつうら | トップ | Cheese Cheese Worker 千葉店 »

コメントを投稿

千葉中央ランチ」カテゴリの最新記事