ランチ王ブログ

千葉中央ランチ王、虎ノ門・霞ヶ関ランチ王を僭称する、ランチコレクターみぶのブログです。ランチ以外の食生活も暴露。

割烹たべた

2020年07月31日 | その他千葉県

特選天然うな重 4400円

割烹たべた 千葉県香取郡東庄町笹川い4716

ただでさえうなぎの価格は高騰しているので、特に珍重される天然うなぎを食べたいと思ったら産地に出向くのが良いに違いないと思い、利根川下流の東庄町まで遠征してみました。
利根川の愛称である坂東太郎はブランド養殖うなぎの名称にも使われるくらいですから、利根川で獲れる天然うなぎはきっと良いものでしょう。
座敷のテーブルに案内され、さっそくお品書きを確認。
ブランド鰻の坂東太郎のうな重が税別3500円、特選天然うな重は同4000円、特大くだりうなぎを使った天然うな重(上)が7500円というあんばい。
天然うな重が4000円程度でいただけるとは東京では考えられません。
天然だから泥臭さがあるかと思いきやそんなことは全然なく、後味に川魚特有の青海苔のような香ばしさを感じます。
養殖のうなぎでも十分おいしいとは思いますが、なるほど、これが天然うなぎのおいしさかと改めて感心しました。


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