ランチ王ブログ

千葉中央ランチ王、虎ノ門・霞ヶ関ランチ王を僭称する、ランチコレクターみぶのブログです。ランチ以外の食生活も暴露。

トラントトロワ

2020年05月12日 | 千葉中央ランチ

鮮魚と木の実のロースト 季節の野菜と共に+本日のスープ 900円+300円(税別)

トラントトロワ 千葉市中央区新町19-10 ふくろうビル2F

2018年10月頃、新町の新しいビルの2階にシェフズテーブル・トラントロアというフレンチのお店がオープンして、お手頃価格ながら質の高いビジネスランチを出していたのですが、ほどなく閉店してしまったのだと思っておりました。2018.12の情報
ところが、2019年の秋に再び営業を始めて、ランチもやっているようなので改めて行ってみましたよ。
1階に写真付きのメニューが掲げてあるのが以前とは異なるし、2階の店舗入り口の前に置かれたイーゼルにはポップが書かれていて、カジュアル感がだいぶ増したようです。
シックで落ち着いた店内の様子は変わっておらず、いい感じ。
しかしシェフは変わったようにも思えます。
カウンターに座りメニューを確認。
4種のメイン料理からひとつ選び、前菜に加えてパン又はライスとコーヒーが付いて900円というランチは超お値打ち価格です。
メイン料理を複数たのんでコース仕立てにするもよし、本日のスープを追加するもよしと、楽しいランチが待っています。
この日は「鮮魚と木の実のロースト季節の野菜と共に」というメイン料理を選び、本日のスープをたのんでみました。
前菜は薄切りのカツオのタタキが入った贅沢なサラダ。
追加のスープはミネストローネ。
さらにメインはズッキーニ、カリフラワー、ブロッコリー、ナス、トマトにソラマメが加わったフレッシュなおいしさのソースで鯛が引き立っていますね。
これで本当に900円でいいの?と心配になるハイレベルさでした。


立派な前菜ですね。シャンパン飲みたくなります。


追加のスープ


「カジュアルフレンチ」だそうです


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