ランチ王ブログ

千葉中央ランチ王、虎ノ門・霞ヶ関ランチ王を僭称する、ランチコレクターみぶのブログです。ランチ以外の食生活も暴露。

ナパトレイン

2019年04月17日 | 千葉中央ランチ

牛肉の赤ワイン煮込みランチセット 2106円

ナパトレイン 千葉市中央区新町1000 そごう千葉店10F

2019年4月10日にそごう10階のレストランフロアにオープンしたローストビーフを売りにするお店です。
長らくシェ松尾が営業し、ブルジョンというお店が短期間存在していたスペースです。
ナパといえばカリフォルニアワインの産地として名高い場所ですから可能ならワインを楽しみたいところではありますが午後の仕事に差し支えるので自重しました。
ランチメニューもローストビーフのロコモコなどローストビーフ押しですが、なんとなく牛肉の赤ワイン煮込みが食べたくなり注文してしまいました。
これがなかなか出てこず、頭の中ではみうらじゅんの歌う「カリフォルニアの青いバカ」のサビがエンドレスで再生されました。
どうやら時間に制約がある場合はローストビーフのほうが良さそうです。
さて少々待って運ばれてきた牛肉の煮込みは意外とボリュームがあるし、味の方もなかなかです。
これには重めの赤ワインが合いそうです。


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