ランチ王ブログ

千葉中央ランチ王、虎ノ門・霞ヶ関ランチ王を僭称する、ランチコレクターみぶのブログです。ランチ以外の食生活も暴露。

だし廊-DASHIRO-@そごう千葉店第29回宮城県の物産と観光展

2022年03月17日 | 千葉中央ランチ

貝だし塩そば 951円

だし廊-DASHIRO-@そごう千葉店第29回宮城県の物産と観光展 千葉市中央区新町1000 そごう千葉店6F催事場

デパートの催事に出店するイートインのお店も近年ずいぶん変わってきました。
その地方を代表する料理より、その地方で人気の最先端をいく店が出店されることが増えているようですね。
そごう千葉店の宮城県物産展で「だしソムリエが創るこだわりの貝スープ」を売りにするラーメンを食べてみました。
着丼と同時にスープから立ちのぼる貝アロマがすごい!
ところが貝ダシのあっさりしたスープかと思いきや脂分も意外と強めで、平麺によく合うように設計されているのですね。
意外性もあって、これはウマかった。
麺やスープの量が少な目なのは原価率が高いせいなのかしら・・・。


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