
松阪ポーク 1782円
とんかつ林 千葉市中央区川崎町57-5 ベイフロント蘇我内
2024年5月、ベイフロント蘇我内の以前小六茶屋が入っていたスペースにとんかつ林というお店がオープンしています。
林という屋号から林SPFを使ったとんかつの店だと思いきや、そういうわけではなさそうです。
メニューはとんかつをメインにしつつ、アジフライやチキンカツなど各種フライもの、カレー、かつ丼といったバリエーションも豊富です。
やはり最初は看板メニューのとんかつを食べてみたいところ、松坂ポーク、リブロース、ロース、ヒレと揃ったとんかつから松阪ポークを選んでみました。
松阪ポークはヤマギシズムのヤマギシ会が生産するブランド豚で千葉県内でも取り扱う業者があるようです。
松阪ポークのとんかつは過去に何度かいただいたことがあって肉質の良さは承知しています。
卓上に置いてあった「美味しいとんかつのいただき方」によれば、ソースのほか、塩、醤油、オプションのおろしネギポン酢や味噌だれも推奨されていますね。
さすが千葉の店、自分が好きな醤油もしっかり推奨されています。
醤油の染みた衣と、しっとりしたきめ細かい肉質の松阪ポークがおいしいですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます