あっしんちの誕生日といえば...
母お手製のちらし寿司が定番で恒例で当たり前でないと淋しい...
そう思うようになったのはいつの頃からかな...
チビの頃は寿司飯がどうも微妙だった
それから成人するまでは当たり前になってた
ここ数年は家族の誕生日当日にケーキよりも
寿司桶がないと淋しいと感じるようになってた。
決まって錦糸玉子とエビとうなぎ(もしくはアナゴ)
刻み筍 人参 えんどう豆 干ししい . . . 本文を読む
「めっちゃ!!!美味しいねん!!!」からのつながり。
新年会で盛り上がったウワサの「ギョウ天」へ...
一口強大って位の大きさで...
パリパリっの皮.....
一人前六個100円ってのいうのだから...
パリっ安っうまっで大満足~♪
ビールが進む訳よぉ...
お世話様~&ご馳走さまっ(☆人☆)でした。 . . . 本文を読む
【冬野菜のクリームスープ大根おろし仕立て】
ミドリのモスへ...
今が旬の冬野菜(カブ、白菜、小松菜、にんじん、大根)を
使ったクリームスープ。サイコロ状に刻まれた野菜をたっぷりと
使って野菜の甘みがスープにふっわぁ~♪...味つけ大満足~。
しかもっ大根がぁ...刻まれてなくてね~^^
おろし状態なのだっ!!!大根おろしたっぷりの雪見鍋風~
とろとろふわふわ...さっぱりといただけました。 . . . 本文を読む
寒さムの1日だった。
会社の新年会におよばれ...
京都で開催。
お昼間からの宴会~
楽しかった。みんなの笑顔がうれしかった。
解散は数時間後。
解散後ぷらぷら~っと久しぶりの京都を歩きまくった(爆)
ブーツで数時間...(爆)
帰りの電車がやけに寒くて冷たい風がドアから入ってくるのが
うらめしかった...
駅からの帰り道
耳が痛くなるくらいの風が目を空へと導いた。
きらんきらぁ~ん☆”””” . . . 本文を読む
5:46a.m. on January 17,1995
阪神・淡路大震災から10年
クリスマスにはキレイだと思って感動していた。
ココロのおしゃれ...って感じかな?
おんなじ写真を眺めていても今日だけは違う。
確かに...まだどうする事も出来ない事だって
わんさか山積みなんだろう。
でも...一歩でもそこから歩き出した事も見逃せないはずで。
あっしは大阪の自分ちで震災を体験した。
同日会社へ . . . 本文を読む