先月末、久しぶりに「紅茶の淹れ方」のレッスンを開催しました
4年ぶりになるでしょうか・・・
茶器、紅茶、カトラリーなどを手入れしながら、忘れていた想いが
溢れてきます
絵付けの教室とは違った準備が要りますが、お客様の事を思い浮かべ
ながら・・・楽しい時間です
お花は早春をイメージできる色きこだわり、やはりシダを使います
(コケとシダは大好きなのです~)
準費にバタバタして、そのほかの写真は撮り忘れましたが
この日の紅茶は
ニルギリ
キームン
ダージリン
基本の淹れ方とミルクティーの実習
ティーバッグの美味しい淹れ方のお話
アフタヌーンティーにサービスされるお菓子の食べ方や決まり事など
を説明しているうち
あっという間に時間が過ぎていきます
また次回を楽しみにしております
HP アトリエ・ラ・ヴィータ はこちらから
4年ぶりになるでしょうか・・・
茶器、紅茶、カトラリーなどを手入れしながら、忘れていた想いが
溢れてきます
絵付けの教室とは違った準備が要りますが、お客様の事を思い浮かべ
ながら・・・楽しい時間です
お花は早春をイメージできる色きこだわり、やはりシダを使います
(コケとシダは大好きなのです~)
準費にバタバタして、そのほかの写真は撮り忘れましたが
この日の紅茶は
ニルギリ
キームン
ダージリン
基本の淹れ方とミルクティーの実習
ティーバッグの美味しい淹れ方のお話
アフタヌーンティーにサービスされるお菓子の食べ方や決まり事など
を説明しているうち
あっという間に時間が過ぎていきます
また次回を楽しみにしております
HP アトリエ・ラ・ヴィータ はこちらから