純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

武蔵の里 純米大吟醸 平成10年醸造古酒・・・実はまだ少しあるのだ!

2013年01月27日 | 純米酒
以前に紹介したこともあるが 岡山県の北東部に位置する大原町は 当店が位置する兵庫県佐用町のお隣の街なのだ その地で「武蔵の里」を醸すのが田中酒造様だ 関東の皆様には「宙孤」を醸す蔵といった方がピンと来ると思う あの上原浩先生が指導された蔵であり 酒質は辛口の食中酒ということで その醸造技術は折り紙つきだ 実はこの蔵には上原先生にまつわる伝説の純米大吟醸が存在する それは・ . . . 本文を読む
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