風太郎の独り言2

竹徳利で晩酌

一度やってみたかった竹を使って燗をつける。初挑戦ながら上手くいった。タケノコを茹でながら、燗のつききぐあいをみながらやっていたもんで晩酌🍶 の量が増えてしまった。酒はまろやかになった感じで飲みやすくなったね。ついでに焼きタケノコもやった、これをつまみに冷やで一杯、晩酌としては飲み過ぎかな(笑)。竹徳利には一合づつ入れて燗をつけたけど、暑い日に火のそばで熱燗はチョッと季節外れかな?😄寒い日には良いねぇ~。

 

竹徳利&猪口

 

 

 

焼きタケノコ

 

香りが良いね

 

燗をつけた酒

冷やも

 

 

コメント一覧

putaro29
いつもコメントかたじけないでござる。日々一人酒、たまには雰囲気も変わって良いじゃん。
とらざえもん
一般の家庭ではこの光景は見られないな?竹徳利も気合が入ってしっかり計算ずくで見事に作られている気がします
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2023年
人気記事